Основные ссылки

Рецепты вьетнамской кухни: Свиная печень по-вьетнамски

Чтобы приготовить свиную печень по-вьетнамски, вам понадобится полкило печени, сковорода и много-много традиционных приправ вьетнамской кухни. Гарнир к этому горячему мясному блюду традиционен для Юго-Восточной Азии и чрезвычайно распространен во многих странах мира - конечно же, это отварной белый рассыпчатый рис.

Список ингредиентов рецепта "Свиная печень по-вьетнамски":

- 500 грамм свиной печени,
- 1 ст. л. крахмала,
- 1 ст. л. молотого имбиря,
- 6 ст. л. растительного масла,
- 4 ст. л. воды,
- соль по вкусу,
- 3 ст. л. соевого соуса,
- 1 ст. л. томатной пасты,
- 1 ч. л. сахара.

Как приготовить:

Свиную печень (500 грамм) зачистите от плёнок. Сначала нарежьте печень ломтиками, затем – полосками шириной в три сантиметра.

В миске соедините крахмал (1 ложка), молотый имбирь (1 ложка) и соль. Теперь добавьте в миску масло растительное (2 ложки) и воду (2 ложки).

Вымесите однородную массу. Обваляйте полоски печени в этой смеси и оставьте в миске на пятнадцать минут.

В отдельной посуде соедините соевый соус (3 ложки), томатную пасту (1 ложка), воду (2 ложки) и сахар (одна чайная ложка). Перемешайте.

В жаровне разогрейте масло растительное (4 ложки). Установите сильный огонь и бросьте печень в жаровню.

Обжаривайте быстро (за сорок секунд) печень, постоянно её перемешивая. Затем посыпьте печёнку измельчёнными стеблями зелёного лука (2 лодки) и тёртым зубчиком чеснока. Перемешайте и добавьте в жаровню смесь из соевого соуса и томата. Проварите в состоянии кипения в течение сорока секунд.

Подавайте на стол в горячем виде с отварным рассыпчатым рисом.