Основные ссылки

Вьетнам

warning: Creating default object from empty value in /home/telne127/public_html/gdeleto.ru/modules/taxonomy/taxonomy.module on line 1390.

Общая информация о стране (география, история, политическое состояние, виды туризма)

Достопримечательности (что посмотреть во Вьетнаме)

Фотографии Вьетнама

Национальная кухня Вьетнама

Вьетнам: частые вопросы (банки, транспорт, связь, экстренные телефоны)

Оформление визы (правила въезда)

Погода во Вьетнаме

Чтобы приготовить свиную печень по-вьетнамски, вам понадобится полкило печени, сковорода и много-много традиционных приправ вьетнамской кухни. Гарнир к этому горячему мясному блюду традиционен для Юго-Восточной Азии и чрезвычайно распространен во многих странах мира - конечно же, это отварной белый рассыпчатый рис.

Вьетнамская кухня, имея общие черты в составе и сервировке блюд, разделяется на три основных направления, зависящие от региона. Самые известные местные блюда - бань-куон и фо, относятся к кулинарным традициям северного Вьетнама, истоку вьетнамской культуры.

Электроэнергия в стране вырабатывается преимущественно на гидроэлектростанциях, и если сезона дождей приходится ждать дольше обычного, то может произойти веерное отключение электричества.

Вьетнамцы встречают свой Новый Год по лунному календарю «Тет», соответственно у праздника нет фиксированной даты.

Вьетнам (вьетн. Việt Nam, 越南), официальное название Социалистическая Республика Вьетнам — государство в Юго-Восточной Азии, расположенное на полуострове Индокитай. На западе граничит с Лаосом и Камбоджей. На севере — с Китаем. С востока и юга омывается Южно-Китайским морем.

Название страны состоит из двух слов: «Việt» означает титульную нацию — вьетов, а «Nam» — «юг». Этимология названия вызвана взаимоотношением вьетов со своим северным соседом — Китаем, который они, в отличие от своей «Южной страны вьетов», так и называют: «Северная страна».