Основные ссылки

Национальная кухня ОАЭ

Принципы приготовления и сервировки еды в Объединенных Арабских Эмиратах незначительно отличаются от тех, которые приняты в арабской кухне.

Во-первых, вся пища очень пряная из-за использования большого (с точки зрения европейского туриста) количества специй и ароматических трав.
Во-вторых, активно используются различные бобовые (нут, фасоль, бобы), свежие овощи и оливковое масло. Мясо - баранина, телятина, козлятина, птица (особо популярны голуби), рыба и морепродукты.
В-третьих, куда же без мезе и кофе?
Типичное мезе в ОАЭ состоит из 10-12 видов закусок (непременно с сыром, слоеными пирожками и баклажанной икрой). Кофе - напиток очень популярный, обычно пьется без добавления сахара.

Ну и, конечно же, "сухой закон". В эмирате Шарджа алкогольных напитков нет вообще. В других эмиратах ОАЭ со спиртным проще - его можно купить в гостиницах для европейцев, главное - не употреблять в общественных местах. При несоблюдении этого простого правила туриста могут не только оштрафовать, но и заключить под стражу.