Основные ссылки

Тайская кухня

warning: Creating default object from empty value in /home/telne127/public_html/gdeleto.ru/modules/taxonomy/taxonomy.module on line 1390.

Национальная кухня Таиланда испытывала активное влияние китайской кухни, колониальных влияний и, в меньшей степени - индийской кухни.

Пряные котлетки из рыбного фарша, стручковой фасоли и лука шалот. Легкое летнее блюдо Тот ман пла край обычно готовится в центральных и северных районах Таиланда во время сезона дождей. Отлично сочетается с овощами, маринованными по-тайски.

Отличный овощной гарнир, который можно подавать к любому жареному мясу: например, курице или свинине. Овощи отлично сочетаются с рыбными шариками "Тот ман пла край". Еще одно преимущество такого способа приготовления овощей - их можно хранить в холодильнике, съедать все сразу необязательно.

Мягкая и острая сладко-соленая свинина, которая очень вкусна с рыбно-овощным тайским соусом Нам прик. Поскольку Нам прик желательно готовить непосредственно перед употреблением, жители Таиланда нередко употребляют свинину Му ван без соуса, с рисом, когда отправляются на пикник. Совет по приготовлению: если в доме нет пальмового сахара, его можно заменить коричневым или привычным белым.

Кисло-соленый острый суп, очень популярный в Таиланде, особенно в летний сезон. Существует множество способов приготовить Том ям - вместо кальмаров можно использовать другие дары моря, а свинину можно заменить курицей. Но все основные варианты Том ям предусматривают использование чеснока, корня кориандра (кинзы), острого перца, лимонного сорго и сока лайма (сок добавляется непосредственно перед употреблением супа).

Несложный летний суп, который готовится из рыбы и/или морепродуктов (какие именно дары моря использовать, и в каких сочетаниях, решает повар). Кхао том - тайская вариация на тему колониальной рыбной похлебки с чесноком, имеющая своеобразный насыщенный вкус благодаря щедрому использованию пряностей и ароматической зелени.

Чтобы приготовить 4 порции "кхао том", Вам понадобятся: