Основные ссылки

Рецепты испанской кухни: Баклажаны, запеченные с телятиной и шампиньонами

Фаршированные баклажаны по-испански запекаются в духовке вместе с грибами (часть шампиньонов готовится в цельном виде, без добавления в "формочки" из баклажан). Очень вкусный рецепт испанской кухни, непременно попробуйте!

Вначале отрежьте хвостики баклажан (шкурку снимать не нужно). Затем разрежьте баклажаны вдоль (нам нужны 8 одинаковых половинок). Выньте сердцевину из каждого кусочка, чтобы получились "формочки" толщиной менее сантиметра. Выложите баклажаны на противень (углублением кверху), посыпьте солью и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку на 15 минут. Теперь налейте оливковое масло на сковороду, добавьте мелко нарезанный чеснок, а затем - помытые цельные шампиньоны (больше половины от всего количества, указанного в рецепте). После того, как из грибов выпарится лишняя жидкость, их необходимо вынуть из сковороды и мелко нарезать. Теперь можно подрумянить остальные шампиньоны - после готовности отставьте их в сторону и посыпьте петрушкой. Дальше необходимо нарезать телятину на квадратные кусочки размером менее 1 сантиметра и хорошенько обжарить на сковороде почти до готовности, приправив солью и черным перцем. Теперь мелко нарежьте лук и болгарский перец, обжарьте их до мягкости и смешайте с ранее нарезанными шампиньонами и мясом. Получившаяся смесь закладывается в "формочки" из баклажанов. Наполненные "формочки" посыпаются тертым сыром, рядом кладутся ранее обжаренные цельные шампиньоны. Время запекания - не менее 10 минут.
Запеченные баклажаны с шампиньонами подаются горячими.

Чтобы приготовить 4 порции запеченых баклажанов, Вам понадобятся:
4 крупных баклажана
500 грамм свежих шампиньонов (желательно взять мелкие грибы)
400 грамм телятины
50 грамм твердого сыра
1 большая луковица
1 болгарский перец
5 ст. ложек оливкового масла
1 ст. ложка измельченной петрушки
2 зубчика чеснока
соль и черный перец - по вкусу

Испанская кухня у Вас дома - это легко. Советуем приготовить:
- Суп "Гаспаччо"
- Паэлья по-валенсийски
- Треска, тушеная в овощном соусе "Самфайна"
- Запеченные баклажаны с телятиной и шампиньонами
- Анисовое печенье с кремом

Понравилось? Хотите большего? Смотрите все рецепты испанской кухни на сайте GdeLeto.ru