Основные ссылки

Рецепты Средиземноморья: Закусочная паста из маслин и анчоусов

Пряная закуска из маслин и анчоусов распространена в странах Средиземного моря. Такое блюдо вам могут подать в Испании, в Италии, в Греции...

Чтобы приготовить закусочную пасту из маслин и анчоусов, в высокую посуду положите маслины без косточек (примерно триста грамм), филе анчоусов (четыре штуки), оливковое масло (одну треть стакана) и каперсы (горсть). Измельчите всё блендером.

Выложите пасту в креманку. Помидоры черри разделите ножом пополам и уложите поверх пасты.

К пасте подают хрустящие гренки. Можно подать так же ломтики болгарского перца, картофельные или кукурузные чипсы, продолговатые брусочки очищенной моркови. Пасту намазывают на хлеб или овощи и запивают белым вином.

Испанская кухня у Вас дома - это легко. Советуем приготовить:
- Суп "Гаспаччо"
- Паэлья по-валенсийски
- Запеченные баклажаны с телятиной и шампиньонами
- Анисовое печенье с кремом

Понравилось? Хотите большего? Смотрите все рецепты испанской кухни на сайте GdeLeto.ru