Основные ссылки

Рецепты испанской кухни: Варенье из апельсиновых корок

Для приготовления этого испанского варенья вам понадобятся достаточно простые и распространенные компоненты, доступные в любое время года: три апельсина средней величины, 300 мл воды, 300 грамм сахарного песка, 50 мл сока лимона.

Как сварить варенье из апельсиновых корок? Рецепт

Надо апельсины промыть проточной водой и залить кипятком на одну-две минуты. Вынуть, обтереть полотенцем и порезать на восемь долек. Отделить корки от мякоти. После чего каждую корочку разрезать на две части.

Взять глубокую тарелку, положить туда апельсиновые корки и залить кипяченой водой комнатной температуры так, чтобы апельсиновые корки были полностью покрыты слоем воды. Трое суток нужно держать апельсиновые корки в воде. Менять воду нужно каждый день по шесть-семь раз. После этого белую мякоть нужно счистить с корок.

На четвертый день апельсиновые корки нужно варить пять раз по двадцать пять минут, причем каждый раз нужно менять воду. В отдельной емкости сварить сахарный сироп, куда положить апельсиновые корки, поставить смесь на огонь и полчаса варить на небольшом огне. После этого снять с огня и охладить. Затем поставить на огонь еще раз, довести до кипения и добавить сок лимона и поварить еще полчаса.

Готовое варенье нужно охладить, переложить в банку, закрыть крышкой и убрать в холодное место. А можно съесть сразу, с домашней выпечкой или крепким чаем.