Основные ссылки

Рецепты испанской кухни: Баранина по-испански

Как готовится баранина по испанскому национальному рецепту? Мясо обжаривается с большим количеством жареного лука, грибами и артишоками. У вас есть все необходимое, чтобы приготовить эту испанскую еду? Читайте рецепт.

Чтобы приготовить баранину по-испански, вам необходимо взять:
- 600 грамм баранины,
- примерно столько же - репчатого лука (3-4 головки лука),
- 400 грамм шампиньонов,
- 1-2 моркови,
- 4 артишока,
- полстакана (120 грамм) оливкового масла,
- соль,
- черный перец,
- вода,
- мелко нарезанная зелень.

Баранина по-испански готовится так:
Много репчатого лука (3-4 луковицы) нашинкуйте мелко. Обжарьте в оливковом масле (120 грамм).
Затем к луку добавьте баранину (600 грамм), нарезанную кусочками со стороной в три сантиметра.
Потом в жаровню с мясом прибавьте морковь кубиками.
Шампиньоны (400 грамм) нарежьте на четвертинки и отправьте к мясу. Жарьте и помешивайте.
Почистите и добавьте тушиться артишоки (4 штуки).
Посолите и залейте водой. Закройте крышкой. Варите баранину по-испански примерно сорок пять минут.

На порционную тарелку выложите мясо с овощами. Посыпьте готовое блюдо нашинкованной зеленью петрушки и укропа.

Испанская кухня у Вас дома - это легко. Советуем приготовить:
- Испанский томатный суп "Гаспаччо"
- Настоящая паэлья по-валенсийски
- Треска, тушеная в овощном соусе "Самфайна"
- Запеченные баклажаны с телятиной и шампиньонами

Понравилось? Хотите большего? Смотрите все рецепты испанской кухни на сайте GdeLeto.ru