Основные ссылки

Рецепты испанской кухни: Апельсиновое суфле

Вкусное суфле из апельсинов по испанскому рецепту готовится очень просто. Необходимые ингредиенты для приготовления такого суфле можно легко найти в супермаркете: апельсины, мука, сахар, сливочное масло и яйца. Готовы начать приготовление этого кулинарного шедевра? Приступаем.

Для приготовления суфле из апельсинов (рецепт испанской кухни) вам нужны:
- четыре апельсина,
- сорок граммов пшеничной муки,
- сорок граммов сливочного масла,
- пятьдесят граммов сахара,
- белок трех яиц,
- одна столовая ложечка протертой апельсиновой цедры.

Как я готовлю такое суфле? На апельсинах срезаю верхнюю часть, вынимаю мякоть, выжимаю из нее сок. Муку соединяю с маслом подсолнуха, выкладываю цедру, сок апельсина, сахар и, мешая, варю до густоты. Белки взбиваю в воздушную массу и, продолжая взбивать, ввожу подогретый апельсиновый соус.

Апельсины наполняю приготовленной массой, заворачиваю их в фольгу и запекаю двадцать пять минут при температуре двести градусов. Для подачи на стол фольгу убираю, апельсины посыпаю сахарной пудрой.

Испанская кухня у Вас дома - это легко. Советуем приготовить:
- Паэлья по-валенсийски
- Треска, тушеная в овощном соусе "Самфайна"
- Запеченные баклажаны с телятиной и шампиньонами
- Анисовое печенье с кремом

Понравилось? Хотите большего? Смотрите все рецепты испанской кухни на сайте GdeLeto.ru