Основные ссылки

Испанская кухня

Кельты, иберы, финикийцы, римляне, мавры – все гости Пиренейского полуострова приносили в испанскую кухню толику своих гастрономических пристрастий. Значительное влияние на испанскую культуру оказали арабы, населявшие полуостров в течение 8 веков. Кроме того, немаловажное значение имеют доступные продукты – так, в разных районах страны состав ингредиентов для паэльи может существенно различаться.

Для приготовления этого испанского варенья вам понадобятся достаточно простые и распространенные компоненты, доступные в любое время года: три апельсина средней величины, 300 мл воды, 300 грамм сахарного песка, 50 мл сока лимона.

Подобным образом, с копченой колбасой, свежевыловленную скумбрию готовят в некоторых прибрежных районах Италии и Испании. Попробуйте приготовить скумбрию по-средиземноморски по этому рецепту у себя дома.

Вкусное суфле из апельсинов по испанскому рецепту готовится очень просто. Необходимые ингредиенты для приготовления такого суфле можно легко найти в супермаркете: апельсины, мука, сахар, сливочное масло и яйца. Готовы начать приготовление этого кулинарного шедевра? Приступаем.

Как готовится баранина по испанскому национальному рецепту? Мясо обжаривается с большим количеством жареного лука, грибами и артишоками. У вас есть все необходимое, чтобы приготовить эту испанскую еду? Читайте рецепт.

Пряная закуска из маслин и анчоусов распространена в странах Средиземного моря. Такое блюдо вам могут подать в Испании, в Италии, в Греции...

Хрустящее и пряное анисовое печенье с нежным ароматным заварным кремом. Каталонский рецепт.

В печенье и крем добавляется много корицы и лимонной цедры. Кроме того, в печенье кладут немного аниса (в домашних условиях анис можно заменить парой щепоток молотого мускатного ореха - будет вкусно, хотя и вне соответствия аутентичному рецепту).

Ошпарьте помидоры, очистите от кожуры и измельчите. Порежьте баклажаны и кабачок на кубики (стороной не более 1 сантиментра). Измельчите лук. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте кабачок и баклажан и потушите смесь 10 минут. После этого подмешайте мелко нарезанных томатов и тушите смесь еще 10 минут. Мелко нарежьте болгарский перец, добавьте его в сковороду и тушите еще 5 минут. Затем необходимо добавить соль, чеснок, красный и черный перец, влить вино, довести смесь до кипения и тушить еще 2 минуты.