Основные ссылки

Рецепты испанской кухни: Суп "Гаспаччо"

Гаспаччо - оригинальный холодный суп из овощей. Существует масса различных рецептов "Гаспаччо", но основа блюда всегда одинакова: помидоры, сладкий перец, лук, огурец и хлеб.

Ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и нарежьте томаты. Покрошите белый хлеб с миску с водой, чтобы кусочки слегка размокли. Очистите огурец от кожуры и порежьте на несколько кусков. Затем очистите чеснок. Измельчите лук, огурец, чеснок, томаты, хлеб и болгарский перец в блендере (небольшое количество овощей нужно оставить для последующего добавления в "Гаспаччо"). Овощной "сок" пропускается через сито, чтобы удалить семена и все крупные фракции. Теперь "Гаспаччо" почти готов - нужно добавить соль, уксус и поставить смесь в холодильник. Осталась самая малость - подрумянить сухарики в небольшом количестве оливкового масла и переложить их в отдельную посуду.

В охлажденный "Гаспаччо" добавляются сухарики и ранее нарезанные овощи (в общепите это делается перед подачей на стол, а в приличных испанских домах - в процессе употребления "Гаспаччо").

В Испании существует специальная посуда для супа "Гаспаччо" - тарелки, состоящие из нескольких отделений. В один фрагмент тарелки наливается жидкость, в другие раскладываются мелко нарезанные овощи.

Чтобы приготовить 4 порции супа "Гаспаччо", Вам понадобятся:
1 стакан воды
2 ломтика белого хлеба
8 спелых томатов
1 болгарский перец (красный и/или зеленый)
1 огурец
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка винного (виноградного) уксуса
1/2 стакана обжаренных сухариков
соль и черный перец - по вкусу

Испанская кухня у Вас дома - это легко. Советуем приготовить:
- Паэлья по-валенсийски
- Треска, тушеная в овощном соусе "Самфайна"
- Запеченные баклажаны с телятиной и шампиньонами
- Анисовое печенье с кремом

Понравилось? Хотите большего? Смотрите все рецепты испанской кухни на сайте GdeLeto.ru