Основные ссылки

Запеканки

Судак по-сицилийски готовится следующим образом: рыба укладывается на противень, а по бокам рыбной тушки делаются диагональные разрезы, в которые вкладываются дольки лимона. После этого судак обкладывается овощами в несколько слоев, которые посыпаются пряностями и периодически поливаются оливковым маслом. Перед подачей на стол рыба аккуратно перекладывается с противня на тарелку (подробное описание действий смотрите ниже).

Вы часто готовите яичницу с наполнителями (томатами, жареным луком, колбасой и т.д.)? Попробуйте этот рецепт яичницы по-сицилийски и пополните свою коллекцию вкусных блюд!

Хотите приготовить плов "по-итальянски"? Это несложно: отборный рис заливают мясным бульоном и варят на медленном огне, периодически помешивая. Перед тем, как "плов" дойдет до готовности, в него добавляют шафран (куркуму), соль, сливочное масло и тертый твердый сыр. Итальянский плов тщательно перемешивают и подают горячим.

Мелко нарезанный шпинат, используемый для приготовления этой лазаньи, придает листам-лазанам необычный зеленый цвет. Начинка у этой запеканки - мясная, с овощами и ароматными травами. Хотя в этом рецепте указывается, как делать тесто для лазаньи, Вы также можете использовать готовые листы-лазаны.

Еще один вариант спагетти a-la marinara. В отличие от предыдущего экспресс-рецепта итальянской пасты с дарами моря, здесь используются свежие продукты. Кроме того, эти спагетти с морепродуктами запекаются в духовке. Используя этот рецепт, Вам не удастся сэкономить время, зато блюдо окажется более аутентичным и близким к рецептам настоящей итальянской кухни.

Еще одна лентяйская пицца быстрого приготовления - пицца по-калабрийски, которая готовится с тонкими сырокопчеными колбасками (очень острыми).

Есть много томатов и цуккини (кабачков), а вы не знаете, что из них приготовить? Попробуйте итальянскую овощную пиццу с эмментальским сыром!