Основные ссылки

Холодные супы

Кисло-соленый острый суп, очень популярный в Таиланде, особенно в летний сезон. Существует множество способов приготовить Том ям - вместо кальмаров можно использовать другие дары моря, а свинину можно заменить курицей. Но все основные варианты Том ям предусматривают использование чеснока, корня кориандра (кинзы), острого перца, лимонного сорго и сока лайма (сок добавляется непосредственно перед употреблением супа).

Таратор - холодный суп из йогурта и свежих огурцов с зеленью. Тататор быстро готовится, неплохо освежает и, в то же время, является довольно легким блюдом, поэтому в жаркое время года болгары едят таратор практически ежедневно. Чтобы приготовить таратор, необходимо тщательно перемешать йогурт с холодной водой, влить немного растительного масла, добавить мелко нарезанные огурец и укроп, а затем - перетертые (либо мелко нарубленные) чеснок и грецкие орехи. Соль, черный перец - по вкусу.