Основные ссылки

Приправы национальной кухни: Тмин римский

Тмин римский выращивают в теплых странах Средиземноморья. У него имеются больших размеров плоды серо-зеленого цвета. Именно такой зеленый тмин и является составляющим известной пряности и закуски карри, которая активно используется в индийской кухне. Кроме того, семена тмина входят в состав хумуса - популярной пасты, закуски и приправы арабской и магрибской кухни.

Тмин используется в качестве приправы для супов (картофельный, луковый), овощных борщей, хлеба. Данной пряностью фаршируют мясо и свиное сало, его добавляют в традиционные рождественские блюда – гусю или утке с яблоками. Также популярен он в соленом тесте. Он входит и в состав различных соусов. Во Франции изготавливаются самые вкусные сыры с добавлением в них тмина. А в Чехии очень часто его кладут в тушеную капусту.

Добавляют тмин еще и в консервациях: сливы, помидоры, огурцы, квашеная капуста приобретают при его добавлении приятный, неповторимый вкус. Используется он и при приготовлении блюд из рыбы – соленой, печеной, тушеной. Обязательным являлось добавление его в разные виды ликеров.

Кроме использования его в качестве приправы, тмин также хорошо известен и своими необычайными лечебными свойствами. Он хорошо способствует очистке всего организма. Он разгоняет газы, которые образуются в кишечнике, лечит глаза, улучшает процесс пищеварения.