Основные ссылки

Россияне и израильтяне достали власти и население индийского Гоа

Власти самого известного индийского штата Гоа заявляют, что не потерпят появления российских, а также израильских, "зон" на побережье Индии.

Во время официального выступления главный министр Гоа - Манохар Париккар - заявил, что возмущен существованием и постоянным ростом количества российских и израильских поселений на побережье. Чиновник назвал вопиющим и возмутительным тот факт, что в некоторых районах острова Гоа все вывески написаны на русском или иврите.

Власти индийского острова Гоа уже давно недовольны массовым появлением дауншифтеров из России и Израиля. Соответственно статистике, в 2010 году россиян на Гоа было примерно сорок (40) тысяч, а в 2012 году здесь проживали уже около ста пятидесяти (150) тысяч поданных России. Администрация штата Гоа также жалуется на то, что российские подданные ведут себя агрессивно и уже превратились в самую настоящую беду.

Российский дипкорпус помогает россиянам удерживать свои позиции на острове: сотрудники Министерства иностранных дел России попросили власти Гоа пересмотреть свою точку зрения. По мнению российских чиновников, заявление об агрессивности туристов из России - часть местной политической борьбы в индийском штате Гоа.