Основные ссылки

Новости: Немцам будут доплачивать за отдых в Греции

За отдых в Греции - премия в тысячу евро. Так власти Германии поощряют своих граждан отдыхать в странах ЕС, которые переживают экономический спад. По замыслу правительства ФРГ, стимулирование туристического сектора, который приносит наибольший доход в бюджеты проблемных стран, поможет быстрее преодолеть кризис в экономически нестабильных государствах-участниках Евросоюза.

По данным Кельнского института, в 2011 году иностранные туристы обогатили Элладу на десять с половиной миллиардов евро, это примерно пять процентов греческого ВВП. Доля поступлений от туризма в бюджет Греции очень велика - поэтому экономически благополучные государства, такие как Германия, склоняются к возможности поддержать экономически неблагополучную Грецию, субсидируя отдых своих граждан на греческих курортах.

Сумма премии, которую планируется выплачивать немцам за отдых в Греции, еще окончательно не установили. Инициативу должен утвердить немецкий парламент. После этого, скорее всего, на курортах Греции станет гораздо больше туристов из ФРГ.