Основные ссылки

Марокканская кухня: Чечевичный суп с рисом и ягненком

Как готовится марокканский чечевичный суп с ягненком и рисом? Это очень легко. Рецепт достаточно своеобразный, но вкусный и заслуживает добавления в семейную книгу рецептов. Итак, начиная готовить чечевичный суп по рецептам из Марокко, в кастрюлю из нержавеющей стали налейте оливковое масло. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Поcле этого положите в неё репчатый лук, мелко порезанный. Также добавьте нашинкованный стеблевой сельдерей. Пассеруйте три минуты.

Затем добавьте мясо ягнёнка, порезанное на кусочки со стороной в два сантиметра. Прибавьте коричневую чечевицу и специи. Корицу, тмин, паприку. Приправьте натёртым корнем свежего имбиря, зеленью петрушки, морской солью и перцем. Покройте продукты водой.

Варите чечевичный суп в течение пятнадцати минут. Налейте томат из перетёртых помидоров. И добавьте ещё воды. Перемешайте. Проварите еще двадцать минут. Затем добавьте половину стакана риса. Готовьте пятнадцать минут. Взбейте яйцо. Отправьте его к супу, перемешивая содержимое кастрюли. Затем в воде разведите немного муки. Налейте смесь в кипящий суп. Перемешайте. Чечевичный суп с рисом и ягнёнком готов.

Арабская кухня у Вас дома - это легко. Советуем приготовить:
- Ливанский мясной пирог
- Марокканская быстрая закуска из баклажанов с лимоном
- Бахлава (пахлава)
- Магрибская сладость из фиников, орехов и инжира с медом

Понравилось? Хотите большего? Смотрите все рецепты арабской кухни на сайте GdeLeto.ru