Основные ссылки

Рецепты марокканской кухни: Закуска из баклажанов с лимоном

Несложная ароматная "икра" из вареных баклажан. Если вы используете мелкие баклажаны, "икру" делать необязательно - можно разделить баклажаны на несколько частей (например, на четвертинки), а дальше следовать рецепту.

Чтобы приготовить марокканскую закуску из баклажан, Вам необходимы:
- 3 баклажана
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- сок 1 лимона
молотый красный перец, молотый тмин, соль

Измельчить чеснок. Баклажаны вымыть, очистить и мелко нарезать. Залить водой с солью, через 5 минут воду слить. Затем снова залить водой (так, чтобы вода чуть-чуть не доходила до верхнего края баклажан), добавить соль, специи, чеснок и оливковое масло. Варить на среднем огне, время от времени помешивая, до тех пор, пока вода не испарится. Затем добавить к баклажанам лимонный сок.
Блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Арабская кухня у Вас дома - это легко. Советуем приготовить:
- Ливанский мясной пирог
- Бахлава (пахлава)
- Магрибская сладость из фиников, орехов и инжира с медом

Понравилось? Хотите большего? Смотрите все рецепты арабской кухни на сайте GdeLeto.ru