Основные ссылки

Марокканская кухня

Национальная кухня Марокко - едва ли на самая разнообразная кухня в мире. Причина тому - долгие века взаимодействия Марокко с другими странами региона, ведь Марокко - своеобразный "перевалочный пункт" между Европой (Испанией) и остальной Северной Африкой.

Кухня Марокко соединяет в себе традиционные элементы арабской, берберской, мавританской, ближневосточной кухни, также прослеживаются влияние средиземноморской, африканской, иберийской и еврейской кухни.

Удивительное сладкое печенье из Марокко, состоящее из смеси миндальной муки и сахарной пудры, с добавлением молотой корицы и апельсиновой цедры. Ингредиенты марокканского печенья скрепляются благодаря добавлению 1 куриного яйца. Затем эти сладости выпекаются в духовке.

Как готовится марокканский чечевичный суп с ягненком и рисом? Это очень легко. Рецепт достаточно своеобразный, но вкусный и заслуживает добавления в семейную книгу рецептов. Итак, начиная готовить чечевичный суп по рецептам из Марокко, в кастрюлю из нержавеющей стали налейте оливковое масло. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Поcле этого положите в неё репчатый лук, мелко порезанный. Также добавьте нашинкованный стеблевой сельдерей. Пассеруйте три минуты.

Несложная ароматная "икра" из вареных баклажан. Если вы используете мелкие баклажаны, "икру" делать необязательно - можно разделить баклажаны на несколько частей (например, на четвертинки), а дальше следовать рецепту.

Еще одно блюдо, которое арабы принесли в Европу – подобные сладости можно встретить не только в странах Магриба, но также в Испании и Италии. Блюдо подается к чаю, поэтому – "печенье". Но никакого запекания рецептом не предусмотрено (строго говоря, к выпечке такое блюдо отнести нельзя).