Основные ссылки

Марокко

Национальная кухня Марокко - едва ли на самая разнообразная кухня в мире. Причина тому - долгие века взаимодействия Марокко с другими странами региона, ведь Марокко - своеобразный "перевалочный пункт" между Европой (Испанией) и остальной Северной Африкой.

Кухня Марокко соединяет в себе традиционные элементы арабской, берберской, мавританской, ближневосточной кухни, также прослеживаются влияние средиземноморской, африканской, иберийской и еврейской кухни.

Общая информация о стране (география, история, политическое состояние, виды туризма)

Достопримечательности (что посмотреть) в Марокко

Фотографии Марокко

Марокканская кухня

Марокко: частые вопросы (банки, транспорт, связь, экстренные телефоны)

Оформление визы (правила въезда)

Погода в Марокко

Марокко - это страна не для пляжного отдыха. Очень часто туристы приезжают в Марокко в стремлении путешествовать и получать новые впечатления. Такие путешественники делают остановки в различных интересных местах Марокко и перемещаются между городами этой необычной африканской страны. К завершению своего путешествия очень многие туристы посещают Агадир, который является главным курортом Марокко. Но встречаются люди, которым нравится проводить время возле океана, однако им не хочется наслаждаться пляжным отдыхом в шумном Агадире. У них есть огромное желание поближе ознакомиться со страной, но в тоже время они не хотят перебираться с места на место.

Удивительное сладкое печенье из Марокко, состоящее из смеси миндальной муки и сахарной пудры, с добавлением молотой корицы и апельсиновой цедры. Ингредиенты марокканского печенья скрепляются благодаря добавлению 1 куриного яйца. Затем эти сладости выпекаются в духовке.

Если вы когда-либо бывали в арабских странах или общались с выходцами из этих государств, то вы наверняка пробовали такие распространенные блюда, как нут и кус-кус. Они встречаются в национальной кухне разных стран, от Алжира и Марокко до Турции, ОАЭ и Ливана. Что там, даже в Израиле можно отведать нут и блюда из него - фалафель там жарят и продают прямо на улице.

Хотите знать, как приготовить обед, в котором будут присутствовать и нут, и кус-кус?

Как готовится марокканский чечевичный суп с ягненком и рисом? Это очень легко. Рецепт достаточно своеобразный, но вкусный и заслуживает добавления в семейную книгу рецептов. Итак, начиная готовить чечевичный суп по рецептам из Марокко, в кастрюлю из нержавеющей стали налейте оливковое масло. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Поcле этого положите в неё репчатый лук, мелко порезанный. Также добавьте нашинкованный стеблевой сельдерей. Пассеруйте три минуты.

Город Сафи располагается в западном регионе Марокко, на атлантическом побережье. Этот город прославился на весь мир благодаря своему крупнейшему во всей стране рыбному порту – по улову сардин город Сафи является лидером во всем мире. Но туристам и жителям Марокко город известен еще и как центр керамического искусства.

Несложная ароматная "икра" из вареных баклажан. Если вы используете мелкие баклажаны, "икру" делать необязательно - можно разделить баклажаны на несколько частей (например, на четвертинки), а дальше следовать рецепту.