Основные ссылки

Рецепты итальянской кухни: Зеленые равиоли с тыквой

Очень яркое и необычное блюдо. Сок шпината (можно заменить мелко смолотыми листьями) окрашивает тесто в зеленый цвет, а начинка равиоли получается оранжевой. Тыквенные равиоли могут быть двух видов: квадратные или прямоугольные, в зависимости от того, как Вы вырежете тесто.

Чтобы приготовить зеленые равиоли с тыквой, Вам потребуется:
Для теста:
2 яйца
200 грамм муки
2 ч. ложки оливкового масла
несколько листов шпината (чтобы придать цвет тесту) либо ложка сока шпината
соль - по вкусу
Для начинки равиоли:
600 грамм тыквы
120 грамм натертого сыра пармезан
1 ч. ложка кардамона (молотого мускатного ореха)
соль и черный перец - по вкусу
Для приправы готовых равиоли:
немного сливочного масла и натертого пармезана

Тыкву необходимо очистить от семян, порезать на равные куски и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов. После того, как тыква станет мягкой, нужно снять с нее кожуру, переложить в кастрюлю и растолочь. Затем подмешайте к толченой тыкве мускатный орех, натертый сыр, соль и черный перец.
Пока тыквенное пюре остывает, смешайте в отдельной форме муку, оливковое масло, соль и шпинат (сок шпината). При необходимости добавьте чуть-чуть воды и отставьте тесто в сторону на 20 минут.
Затем тонко раскатайте тесто, вырежьте несколько квадратов со стороной 6-8 сантиментров. Начините тесто остывшей начинкой, тщательно защипните края и подогрейте воду, добавив в нее большое количество соли.
Когда вода дойдет до кипения, аккуратно положите в нее равиоли. Уменьшите огонь и подождите, пока равиоли всплывут. После этого их можно обмазать сливочным масло и посыпать тертым сыром. Тыквенные равиоли желательно есть горячими.

Итальянская кухня у Вас дома - это легко! Советуем приготовить:

- Салат из цуккини, шампиньонов и моцареллы
- Рулетики из пармской ветчины с салатом и дыней
- Томатный суп-пюре
- Омлет по-флорентийски
- Фаршированные томаты по-милански
- Ризотто с курицей
- Говядину, тушеную с оливками
- Пирог "Фокаччио" с луком и сладким перцем

Понравилось? Хотите большего? Смотрите другие рецепты итальянской кухни на сайте GdeLeto.ru