Основные ссылки

Рецепты итальянской кухни: Закрытая пицца с ветчиной и сыром

Хотите приготовить закрытую пиццу с ветчиной и сыром? Готовьте сыры трех видов: "Рикотта", "Моццарелла" и "Пармезан". Будет вкусно!

Чтобы приготовить закрытую пиццу на 4-5 человек, Вам понадобятся:

Для теста:
1 кг пшеничной муки высшего сорта,
600 мл теплой воды,
25 гр. твердых дрожжей,
5 ст. ложек оливкового масла.

Для начинки пиццы:
200 грамм ветчины,
300 грамм сыра "Рикотта",
200 грамм сыра "Моццарелла",
50 грамм сыра "Пармезан",
3 яйца,
соль.

Приготовить дрожжевое тесто для пиццы, раскатать его на тонкие пласты.
Измельчить и перемешать сыры, ветчину и взбитые яйца, чуть-чуть присолить.
На одну половину теста выложить начинку, другую половину положить сверху и прижать края.
Пиццу нужно подержать при комнатной температуре 30 минут перед выпеканием, а затем отправить ее в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 25-30 минут.

Итальянская кухня у Вас дома - это легко! Советуем приготовить:

- Белая пицца с ветчиной и сыром
- Спагетти маринара (с лососем и креветками)
- Томатный суп-пюре
- Пицца "Маргарита"
- Пицца с грибами и ветчиной
- Ризотто с курицей
- Пицца маринара (marinara)
- Пирог "Фокаччио" с луком и сладким перцем
- Пицца каприччиоза (pizza capricciosa)

Понравилось? Хотите большего? Смотрите другие рецепты итальянской кухни на сайте GdeLeto.ru