Основные ссылки

Рецепты итальянской кухни: Яичница сицилийская, с баклажанами в томатном соусе

Вы часто готовите яичницу с наполнителями (томатами, жареным луком, колбасой и т.д.)? Попробуйте этот рецепт яичницы по-сицилийски и пополните свою коллекцию вкусных блюд!

Чтобы приготовить сицилийскую яичницу с баклажанами, Вам понадобятся:

4 яйца
1 средний баклажан
50 грамм твердого сыра
50 грамм томатного соуса
20 грамм сливочного масла

Возьмите сковороду без ручки или форму для запекания, которую можно использования для жарки. Порежьте баклажан кружочками и обжарьте их на сливочном масле с обеих сторон. Затем залейте баклажаны томатным соусом и посыпьте 1/2 частью тертого сыра. После этого вылейте на сковороду куриные яйца и оставшийся тертый сыр. После этого форма для запекания ставится в духовку на 2-3 минуты, чтобы запечь яйца и тертый сыр.

Итальянская кухня у Вас дома - это легко! Советуем приготовить:

- Баранья нога в красном вине, запеченная с овощами
- Спагетти с мясом и томатным соусом (a-la bolonese)
- Томатный суп-пюре
- Омлет по-флорентийски
- Фаршированные томаты по-милански
- Ризотто с курицей
- Зеленые равиоли с тыквой
- Пирог "Фокаччио" с луком и сладким перцем

Понравилось? Хотите большего? Смотрите другие рецепты итальянской кухни на сайте GdeLeto.ru