Основные ссылки

Рецепты итальянской кухни: Говядина, тушеная с оливками

Нежное мясо, тушеное в томатном соусе с луком, морковью и зеленью. Оливки, добавленные незадолго до конца тушения, придают блюду характерный итальянский колорит. При желании Вы можете увеличить остроту блюда, добавив чеснок и острый красный перец во время приготовления тушеной говядины с оливками.

Чтобы приготовить 4 порции тушеной говядины с оливками, Вам понадобятся:
400 грамм говядины (без костей и прожилок)
200 грамм оливок (без косточек)
1 морковь
1 головка репчатого лука
1 ст. ложка томатного соуса (можно использовать кетчуп или томатную пасту с чесноком)
1/2 стакана воды
4 ст. ложки белого сухого вина
4 ст. ложки оливкового масла
соль, молотый черный перец, петрушка и базилик - по вкусу

Мелко нарезать овощи и зелень, порезать мясо крупными кусками. Налить в сковороду оливковое масло, положить мясо и немного обжарить, затем добавить лук, морковь, петрушку и базилик. Обжарить все ингредиенты, добавить соль и черный перец. Подлить вина. После того, как вино выпарится, положить томатный соус. Затем подлить воды, чтобы она покрывала мясо. Тушить, пока мясо не станет мягким. Добавить оливки и потушить еще 15 минут.
К тушеной говядине можно подать пасту, отварные овощи, рис или картофель.

Итальянская кухня у Вас дома - это легко! Советуем приготовить:

- Салат из цуккини, шампиньонов и моцареллы
- Рулетики из пармской ветчины с салатом и дыней
- Томатный суп-пюре
- Омлет по-флорентийски
- Фаршированные томаты по-милански
- Ризотто с курицей
- Зеленые равиоли с тыквой
- Пирог "Фокаччио" с луком и сладким перцем

Понравилось? Хотите большего? Смотрите другие рецепты итальянской кухни на сайте GdeLeto.ru