Основные ссылки

Рецепты итальянской кухни: Тосканский томатный суп

Помимо разнообразных овощей, в этот томатный суп добавляются взбитые яйца, пармезан и гренки. Тосканский томатный суп - очень вкусный и сытный вариант супа из Италии. Вы также можете попробовать другой рецепт - томатный суп-пюре по итальянски.

Чтобы приготовить 4 порции тосканского томатного супа, Вам нужны:
800 грамм томатов
800 мл воды
3 болгарских перца (желательно взять перцы красного цвета)
2 головки репчатого лука
1 корневой сельдерей (маленький)
4 яйца
120 грамм пармезана
4 ломтика белого хлеба
немного оливкового масла для жарки
соль, черный перец, паприка и зелень - по вкусу

Вначале необходимо очистить и нарезать овощи. Лук и томаты - кубиками, сельдерей и перцы - недлинной соломкой.
Теперь нужно обжарить овощи. Вначале пассеруется лук, затем к нему по очереди добавляются болгарский перец, сельдерей и томаты. После добавления нарезанных томатов овощи следует накрыть крышкой и тушить не менее 10 минут.
За это время нужно натереть пармезан; взбить яйца, добавив к ним пармезан; вскипятить воду (чтобы затем добавить в кипящую воду тушеные овощи, соль, перец и другие приправы по вкусу).
Суп варится на медленном огне не менее 15 минут.
Ломтики белого хлеба обжариваются на оливковом масле до появления золотистой корочки.
Когда суп будет готов, в него быстро подмешивается яичная-сырная смесь, затем суп разливается по тарелкам, в каждую тарелку нужно положить обжаренный ломтик хлеба.

Итальянская кухня у Вас дома - это легко! Советуем приготовить:

- Салат из цуккини, шампиньонов и моцареллы
- Рулетики из пармской ветчины с салатом и дыней
- Омлет по-флорентийски
- Фаршированные томаты по-милански
- Ризотто с курицей
- Говядину, тушеную с оливками
- Зеленые равиоли с тыквой
- Пирог "Фокаччио" с луком и сладким перцем

Понравилось? Хотите большего? Смотрите другие рецепты итальянской кухни на сайте GdeLeto.ru