Основные ссылки

Рецепты итальянской кухни: Пицца с омлетом (рецепт из Тосканы)

Пицца по-тоскански характеризуется несколькими словами: Калорийно. Нежно. Вкусно.

Чтобы приготовить тосканскую пиццу на 4-5 человек, Вам понадобятся:

Для теста:
1 кг пшеничной муки высшего сорта,
600 мл теплой воды,
25 гр. твердых дрожжей,
5 ст. ложек оливкового масла.

Для начинки пиццы по-тоскански:
500 грамм моццареллы,
200 грамм пармезана,
500 грамм шампиньонов,
500 грамм томатов,
5 куриных яиц,
оливковое масло,
щепочка свежего или сушеного базилика (можно использовать орегано),
соль - по вкусу.

Вначале приготовим дрожжевое тесто для пиццы: разведем дрожжи в небольшом количестве теплой воды, замесим тесто и отставим его на 2-3 часа (для брожения). Затем вымесим тесто и отставим еще на час. Наконец, раскатаем лепешку и выложим ее на противень, смазанный оливковым маслом.
Теперь мелко нарежем томаты, выделившийся сок сольем. Равномерно выложим томатную массу на лепешку пиццы, отступив от краев 1,5-2 см. Добавим немного соли и зелени, а потом поместим пиццу в разогретую духовку на 15-20 минут.
Измельчим моццареллу, покрошим пармезан, нарежем грибы, в отдельной емкости взобьем сырые яйца. Все это выкладываеся на пиццу (поверх запеченной томатной массы), посыпается остатками сыра и отправляется в духовку еще на 5 минут.
Готовая пицца по-тоскански вынимается из духовки, сбрызгивается оливковым маслом и подается на стол.

Итальянская кухня у Вас дома - это легко! Советуем приготовить:

- Баранья нога в красном вине, запеченная с овощами
- Спагетти маринара (с лососем и креветками)
- Томатный суп-пюре
- Пицца "Маргарита"
- Пицца с грибами и ветчиной
- Ризотто с курицей
- Зеленые равиоли с тыквой
- Пирог "Фокаччио" с луком и сладким перцем

Понравилось? Хотите большего? Смотрите другие рецепты итальянской кухни на сайте GdeLeto.ru