Основные ссылки

Рецепты итальянской кухни: Как приготовить пшенично-томатный хлеб

Для выпечки итальянского хлеба из пшеничной муки с томатами, вам потребуются очень простые ингредиенты и несколько часов времени: на то, чтобы замесить тесто, дать ему подойти, а затем сформировать и выпечь вкусный хлеб по итальянскому рецепту. Итак, читайте рецепт и инструкцию по выпечке этого хлеба.

Для пшенично-томатного хлеба вам понадобится:

400 грамм муки пшеничной (может чуть больше — зависит от содержания в муке клейковины), 200 миллилитров воды, 55 миллилитров масла растительного, 10 грамм томат-пасты, 15 грамм сахара, 7 грамм дрожжей сухих, 10 грамм соли.

Как приготовить пшенично-томатный хлеб по простому итальянскому рецепту:

Развести в теплой воде 120 грамм муки, сахар и соль, дрожжи, оставить на 30 минут. На опаре должна появиться из пены шапка.

Далее ввести масло, постепенно муку подсыпать и вымесить тесто. При тщательном вымешивании тесто эластичным и мягким и не липким. Мешать 15 мин. Сформовать шар и положить в емкость, укрыть. Дать увеличиться тесту в объеме вдвое.

Тесто на две части разделить: одну оставить белой, добавить во вторую томат-пасту и муки немного. Вымесить и оставить на двадцать минут, чтобы подошло тесто.

Раскатать два коржа. Положить красный корж на белый, разрезать оба коржа на две равные части. Скатать части теста к центру с двух краев. Выложить в форму так, чтобы оказалась сверху белая сторона. Дать подойти. Выпекать при 180 град, до готовности (40 минут). Достать готовый хлеб из формы, укутать в льняное полотенце и оставить на 20 мин.

Итальянская кухня у Вас дома - это легко! Советуем приготовить:

- Спагетти маринара (с лососем и креветками)
- Томатный суп-пюре
- Баранья нога в красном вине, запеченная с овощами
- Пицца "Маргарита"
- Ризотто с курицей
- Крестьянская пицца с овечьим сыром
- Пирог "Фокаччио" с луком и сладким перцем

Понравилось? Хотите большего? Смотрите другие рецепты итальянской кухни на сайте GdeLeto.ru