Основные ссылки

Рецепты итальянской кухни: Запеченный судак по-сицилийски

Судак по-сицилийски готовится следующим образом: рыба укладывается на противень, а по бокам рыбной тушки делаются диагональные разрезы, в которые вкладываются дольки лимона. После этого судак обкладывается овощами в несколько слоев, которые посыпаются пряностями и периодически поливаются оливковым маслом. Перед подачей на стол рыба аккуратно перекладывается с противня на тарелку (подробное описание действий смотрите ниже).

Чтобы приготовить 3 порции судака по-сицилийски, Вам понадобятся:

600 грамм судака
300 грамм картофеля
300 грамм кабачков
200 грамм шампиньонов
100 грамм репчатого лука
1/2 стакана оливкового масла
1 маленький лимон
соль и молотый черный перец - по вкусу

Вам необходима выпотрошенная и промытая рыба без головы. Если Вы планируете приготовить несколько порций, постарайтесь взять несколько кусков рыбы - достаточно крупных, чтобы каждому досталось по 1 куску судака.

Овощи вокруг рыбы укладываются на смазанный маслом противень в следующем порядке:
1) кольца репчатого лука
2) кубики картофеля
3) более крупные, чем картофельные, кубики кабачков
4) тонкие ломтики шампиньонов

Каждый слой овощей посыпается солью и черным перцем. Все сверху поливается сливочным маслом и выпекается при температуре около 250 градусов, причем блюдо рекомендуется полить маслом несколько раз в процессе запекания.

Итальянская кухня у Вас дома - это легко! Советуем приготовить:

- Баранья нога в красном вине, запеченная с овощами
- Спагетти с мясом и томатным соусом (a-la bolonese)
- Томатный суп-пюре
- Омлет по-флорентийски
- Фаршированные томаты по-милански
- Ризотто с курицей
- Зеленые равиоли с тыквой
- Пирог "Фокаччио" с луком и сладким перцем

Понравилось? Хотите большего? Смотрите другие рецепты итальянской кухни на сайте GdeLeto.ru