Основные ссылки

Рецепты итальянской кухни: Спагетти, запеченные с морепродуктами

Еще один вариант спагетти a-la marinara. В отличие от предыдущего экспресс-рецепта итальянской пасты с дарами моря, здесь используются свежие продукты. Кроме того, эти спагетти с морепродуктами запекаются в духовке. Используя этот рецепт, Вам не удастся сэкономить время, зато блюдо окажется более аутентичным и близким к рецептам настоящей итальянской кухни.

Чтобы приготовить 4 порции спагетти маринара, Вам понадобятся:

300 грамм спагетти
300 грамм морепродуктов (креветки, раки, кальмары, крабы, мидии и т.п.)
1 стакан белого сухого вина
4 томата
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
6 ст. ложек оливкового масла
соль, черный молотый перец, петрушка и базилик - по вкусу

Измельчите томаты. Лук и чеснок мелко порежьте, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавьте измельченные томаты, зелень, соль и пряности.

Обработайте и крупно нарежьте морепродукты, положите их в емкость с соусом и тушите смесь не менее 10 минут. Затем выньте морепродукты из емкости с соусом. Отварите спагетти до состояния полуготовности. Возьмите емкость для запекания и уложите в нее слоями, чередуя, спагетти и морепродукты в томатном соусе. Аккуратно влейте белое вино, закройте форму для запекания и поставьте в нагретую духовку на 15 минут.

Итальянская кухня у Вас дома - это легко! Советуем приготовить:

- Баранья нога в красном вине, запеченная с овощами
- Спагетти с мясом и томатным соусом (a-la bolonese)
- Томатный суп-пюре
- Омлет по-флорентийски
- Фаршированные томаты по-милански
- Ризотто с курицей
- Зеленые равиоли с тыквой
- Пирог "Фокаччио" с луком и сладким перцем

Понравилось? Хотите большего? Смотрите другие рецепты итальянской кухни на сайте GdeLeto.ru