Основные ссылки

Рецепты итальянской кухни: Спагетти marinara (паста с лососем и креветками)

Нежные макароны, приготовленные с кусочками консервированного лосося. Очень простой и легкий рецепт итальянской кухни, требующий совсем немного времени.

Чтобы приготовить 4 порции спагетти маринара, Вам понадобятся:

300 грамм спагетти
1 банка лосося в собственном соку
120 грамм вареных (очищенных) креветок
120 грамм шампиньонов
1/2 красного сладкого перца
300 грамм томатов
1 небольшая головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
щепочка измельченной травы орегано
соль и черный перец - по вкусу

Слейте воду из консервной банки, отделите мясо лосося от костей и аккуратно разомните вилкой.

Порежьте шампиньоны, лук, сладкий перец и обжарьте их на оливковом масле в течение 2-3 минут. Затем добавьте к овощам мелко нарезанные томаты и тертый чеснок, тушите овощи еще 2-3 минуты. Теперь можно добавлять креветки, лосось, соль и пряности.

Соус доводится до кипения и смешивается с отваренными спагетти. Спагетти маринара подаются теплыми.

Итальянская кухня у Вас дома - это легко! Советуем приготовить:

- Салат из цуккини, шампиньонов и моцареллы
- Рулетики из пармской ветчины с салатом и дыней
- Томатный суп-пюре
- Омлет по-флорентийски
- Фаршированные томаты по-милански
- Ризотто с курицей
- Зеленые равиоли с тыквой
- Пирог "Фокаччио" с луком и сладким перцем

Понравилось? Хотите большего? Смотрите другие рецепты итальянской кухни на сайте GdeLeto.ru