Основные ссылки

Итальянская классика на домашнем столе. Секреты приготовления макарон

Макароны – это очень близкое, знакомое нам блюдо, но мало кто знает, что появление этого изделия в Европе связано с путешественником из Венеции Марко Поло. Он прожил в Китае почти 17 лет и в конце 13 века, по возвращению домой, привёз с собой "трубки из теста", которые китайцы готовили из рисовой муки.

С тех пор макароны претерпели множество изменений. Их готовят теперь с овощами, томатами, сметаной, грибами. А также делают сладкими, солёными или острыми.

Но основные тонкости и маленькие кулинарные секреты остались неизменными. Например, это касается варки макарон. Вот несколько вариантов:
1. На 100 грамм макарон используйте 200 грамм воды и 1/2 чайной ложки соли. Варите не больше 20 минут, слейте воду через дуршлаг и добавьте растительное масло.
2. На 100 грамм макарон используйте 1 стакан кипящей посоленной воды. Варите 20 минут, закрываете крышкой, и на медленном огне готовите ещё 20 минут, до полного впитывания макаронами воды.
3. На 100 грамм макарон используйте 1 литр воды, 1 чайную ложку соли. Кипятим воду, солим, опускаем макароны и варим 6 минут на медленном огне. После чего снимаем кастрюлю с огня, укутываем полотенцем и оставляем ещё на 20 минут. Потом сливаем воду.
4. 500 г макарон варят 15 минут в 4 литрах в подсоленной воде, снимаем с огня, откидываем на дуршлаг и обливаем холодной водой, даём полностью стечь воде.

Есть ещё ряд несложных советов от итальянских кулинаров:
- Не оставляйте макароны в воде, чтобы они не утратили своего вкуса и не раскисли;
- Отваренные макароны заправьте сливочным маслом, чтобы они не слиплись или слегка обжарьте их;
- макароны будут вкуснее, если их отварить на свежем мясном бульоне с добавлением зелени.
Всё гениальное просто! Следуйте этим советам и пусть простые блюда становятся изысканными.

Итальянская кухня у Вас дома - это легко! Советуем приготовить:

- Спагетти с мясом и томатным соусом (a-la bolonese)
- Томатный суп-пюре
- Омлет по-флорентийски
- Фаршированные томаты по-милански
- Ризотто с курицей
- Пирог "Фокаччио" с луком и сладким перцем

Понравилось? Хотите большего? Смотрите другие рецепты итальянской кухни на сайте GdeLeto.ru. Смотрите также рецепты под тегом "паста" (все рецепты пасты и секреты приготовления лучших мучных блюд итальянской кухни).