Основные ссылки

Рецепты итальянской кухни: Ризотто с шафраном

Как приготовить ризотто с шафраном (итальянскую рисовую кашу солнечно-желтого цвета)? Для этого вам понадобится сливочное масло, лук, куриный бульон, пармезан, приправы. Для рецепта ризотто с шафраном отлично подходит дешевый шлифованный круглый рис (который в России нередко называют "кубанским").

Пошаговая инструкция, как приготовить ризотто с шафраном:

В жаровне с толстым дном распустите сливочное масло (70 грамм). На горячем масле обжарьте одну луковицу (100 грамм), порезанную на мелкие кубики. Насыпьте на обжаренный лук круглый рис для ризотто (230 грамм).

Перемешайте, и залейте содержимое кастрюли горячим куриным бульоном (600 грамм).

Щепотку шафрана поместите в кастрюлю. Всю смесь готовьте в кастрюле под крышкой пятнадцать минут. Периодически тщательно перемешивайте рис.

Готово? Теперь прибавьте к рису тёртый сыр пармезан (130 грамм). Приправьте блюдо солью и перцем. Сдобрите ризотто сливочным маслом (50 грамм).

Выложите рис на тарелку и посыпьте сухими итальянскими травами. В смесь итальянских трав традиционно входят тимьян, розмарин, базилик, чабер, орегано.

Итальянская кухня у Вас дома - это легко! Советуем приготовить:

- Итальянские бутерброды (сендвичи) с травами
- Томатный суп-пюре
- Пицца "Маргарита"
- Ризотто с курицей
- Пирог "Фокаччио" с луком и сладким перцем
- Пицца каприччиоза (pizza capricciosa)

Понравилось? Хотите большего? Смотрите другие рецепты итальянской кухни на сайте GdeLeto.ru