Основные ссылки

Рецепты итальянской кухни: Ризотто с курицей

Нежная рисовая запеканка из рассыпчатого риса с овощами, тимьяном и белым куриным мясом. Рачительным хозяйкам на заметку: можно использовать куриное филе для приготовления бульона, в котором будет вариться рис. В таком случае отваренную курицу необходимо вынуть после приготовления бульона, порезать на кубики и обжарить в подогретом масле с чесноком, чтобы получить ароматные кусочки с золотистой корочкой. Бульон, после процеживания, можно использовать в ризоттто.

Чтобы приготовить 4 порции ризотто с курицей, Вам потребуется:
1 стакан риса
400 грамм куриного филе
2 стакана воды (или куриного бульона)
1 большая луковица
1 болгарский перец (желательно красного или желтого цвета)
100 грамм маслин (без косточек)
1/2 стакана молока
2 яйца
50 грамм сыра пармезан
немного оливкового масла
соль, тимьян, черный перец - по вкусу

Лук и болгарский перец промыть, почистить и нарезать кубиками. Маслины нарезать поперек, чтобы получились кружочки одинаковой толщины. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета, отставить. Курицу промыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле (до тех пор, пока мясо не станет мягким). Затем к курице необходимо добавить обжаренный лук, нарезанный перец и маслины, потушить еще несколько минут, время от времени перемешивая смесь. Теперь нужно всыпать рис, потушить его немного в масле с овощами и курицей, затем влить воду или бульон и потушить смесь под крышкой до полной готовности риса.
Взбить яйца, подливая молоко. Переложить рис в форму для запекания, залить взбитыми яйцами и поставить в духовку. Выпекать около 10 минут, затем вынуть ризотто, посыпать тимьяном и тертым сыром, снова поставить в духовку на 3-4 минуты.

Итальянская кухня у Вас дома - это легко! Советуем приготовить:

- Салат из цуккини, шампиньонов и моцареллы
- Рулетики из пармской ветчины с салатом и дыней
- Томатный суп-пюре
- Омлет по-флорентийски
- Фаршированные томаты по-милански
- Говядину, тушеную с оливками
- Зеленые равиоли с тыквой
- Пирог "Фокаччио" с луком и сладким перцем

Понравилось? Хотите большего? Смотрите другие рецепты итальянской кухни на сайте GdeLeto.ru