Основные ссылки

Рецепты итальянской кухни: Ризотто (рисовая каша с луком, маслом и сыром)

Ризотто - рисовая каша, которая в Италии готовится с маслом, репчатым луком и другими добавками. Вот - простейший рецепт ризотто.

Чтобы приготовить 4 порции ризотто, Вам понадобятся:

250 грамм риса
400 мл мясного бульона
150 грамм репчатого лука
120 грамм сливочного масла
100 грамм твердого сыра
соль и молотый черный перец - по вкусу

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и слегка обжарить в сливочном масле, после чего добавить (в ту же сковороду) рисовую крупу. Рис и лук должны напитаться маслом, и после этого можно добавлять бульон и пряности, приступая к варке ризотто. Емкость, в которой варится рис, не должна накрываться крышкой. Сам рис должен получиться слегка разваренным.

Перед подачей на стол рис перемешивается со сливочным маслом, сверху ризотто посыпается тертым сыром.

Итальянская кухня у Вас дома - это легко! Советуем приготовить:

- Баранья нога в красном вине, запеченная с овощами
- Спагетти с мясом и томатным соусом (a-la bolonese)
- Томатный суп-пюре
- Омлет по-флорентийски
- Фаршированные томаты по-милански
- Ризотто с курицей
- Зеленые равиоли с тыквой
- Пирог "Фокаччио" с луком и сладким перцем

Понравилось? Хотите большего? Смотрите другие рецепты итальянской кухни на сайте GdeLeto.ru