Основные ссылки

Ризотто

warning: Creating default object from empty value in /home/telne127/public_html/gdeleto.ru/modules/taxonomy/taxonomy.module on line 1390.

Ризотто - рисовая каша, которая в Италии готовится с маслом, репчатым луком и другими добавками. Вот - простейший рецепт ризотто.

В Милане делают "плов" с томатами, грибами и сыром. Для этого мелко нарезают и пассеруют томаты, измельчают соломкой грибы, натирают сыр. Рис перебирают и припускают с маслом, чтобы он получился рассыпчатым. После этого кладут томаты, шампиньоны и рис в форму для запекания, которая на 20 мин. отправляется в духовку. Приготовленный "плов" посыпается тертым сыром и подается с томатным соусом.

Хотите приготовить плов "по-итальянски"? Это несложно: отборный рис заливают мясным бульоном и варят на медленном огне, периодически помешивая. Перед тем, как "плов" дойдет до готовности, в него добавляют шафран (куркуму), соль, сливочное масло и тертый твердый сыр. Итальянский плов тщательно перемешивают и подают горячим.

Нежная рисовая запеканка из рассыпчатого риса с овощами, тимьяном и белым куриным мясом. Рачительным хозяйкам на заметку: можно использовать куриное филе для приготовления бульона, в котором будет вариться рис. В таком случае отваренную курицу необходимо вынуть после приготовления бульона, порезать на кубики и обжарить в подогретом масле с чесноком, чтобы получить ароматные кусочки с золотистой корочкой. Бульон, после процеживания, можно использовать в ризоттто.

Чтобы приготовить 4 порции ризотто с курицей, Вам потребуется: