Основные ссылки

Рецепты итальянской кухни: Желтый рис с овощами по-пьемонтски

Рассыпчатый рис, приготовленный с овощами и свежими шампиньонами.

Чтобы приготовить рис с овощами по-пьемонтски, Вам понадобятся:

200 грамм риса
500 мл воды
500 грамм свежих шампиньонов
400 грамм кабачков
100 грамм зеленого горошка (свежего или замороженного)
120 грамм твердого сыра
100 грамм сливочного масла
немного шафрана (куркумы), чтобы окрасить рис
соль - по вкусу

Прогрейте рис в растопленном сливочном масле, подсолите при периодическом помешивании, а затем залейте водой и добавьте шафран. Когда рис начнет кипеть, снимите его с огня и накройте крышкой, уберите в духовку примерно на 25 минут. Пока рис готовится, нужно нарезать грибы на несколько частей (маленькие шампиньоны - пополам и на 4 части, большие - на 8 частей). Кабачки очистить и нарезать кубиками, а затем обжарить на сливочном масле. Свежий или замороженный зеленый горошек также нужно спассеровать в масле. Затем все овощи смешиваются между собой и добавляются к рису. Готовый горячий рис раскладывается по тарелкам, посыпается тертым сыром и подается на стол.

Итальянская кухня у Вас дома - это легко! Советуем приготовить:

- Баранья нога в красном вине, запеченная с овощами
- Спагетти с мясом и томатным соусом (a-la bolonese)
- Томатный суп-пюре
- Омлет по-флорентийски
- Фаршированные томаты по-милански
- Ризотто с курицей
- Зеленые равиоли с тыквой
- Пирог "Фокаччио" с луком и сладким перцем

Понравилось? Хотите большего? Смотрите другие рецепты итальянской кухни на сайте GdeLeto.ru