Основные ссылки

Рецепты итальянской кухни: Скумбрия по-средиземноморски

Подобным образом, с копченой колбасой, свежевыловленную скумбрию готовят в некоторых прибрежных районах Италии и Испании. Попробуйте приготовить скумбрию по-средиземноморски по этому рецепту у себя дома.

Для приготовления скумбрии по-средиземноморски вам понадобятся, на две больших скумбрии, сто граммов сырокопченой колбасы, двести граммов тугого сыра, сто граммов оливок без костей, немного петрушки с укропом, два куриных кубика бульона, немного растительного масла. Для подачи на стол - лимон.

Инструкция, как приготовить скумбрию по-средиземноморски
Распотрошите скумбрию с головой, вымойте и просушите. Вотрите в рыбу покрошенные кубики бульона внутри и снаружи, дайте постоять несколько минут.

Приготовление начинки: колбасу и тугой сыр разрежьте на мелкие кубики, оливки, на колечки; размешайте и положите порубленную зеленку укропа и петрушки.

Приготовленную рыбку зафаршируйте начинкой, брюшки соедините зубочистками. Сложите рыбу на промазанный маслом из подсолнухов лист фольги. По краям фольгу заверните в виде лодочки.

Выпекайте рыбку в духовке при небольшой температуре. Когда подавать к столу фольгу аккуратненько раскройте, уберите шпажки. По спине сделайте поперечные разрезы и установите в них ломтики лимона.

Средиземноморская кухня у Вас дома - это легко! Советуем приготовить:

- Запеченные баклажаны с телятиной и шампиньонами
- Томатный суп-пюре
- Пицца "Маргарита"
- Испанский томатный суп "Гаспаччо"
- Пирог "Фокаччио" с луком и сладким перцем
- Треска, тушеная в овощном соусе "Самфайна"
- Пицца каприччиоза (pizza capricciosa)

Понравилось? Хотите большего? Смотрите другие рецепты итальянской и испанской кухни на сайте GdeLeto.ru.