Основные ссылки

Рецепты итальянской кухни: Равиоли, фаршированные сыром

Приготовьте равиоли с мягким сыром - вкусные итальянские "вареники", получившие пикантную остроту от красного перца и чеснока, а нежную кислинку от томатной пасты. Несколько кусочков сливочного масла, выложенных на блюдо с равиоли, подчеркнут мягкость сыра и помогут быстро почувствовать насыщение.

Чтобы приготовить равиоли с сыром, Вам понадобятся:
для теста:
2-3 стакана пшеничной муки
1/2 стакана воды
2 яйца + желток 1 яйца
щепотка соли
красный молотый перец

для начинки:
200 грамм мягкого сыра ("Брынза", "Адыгейский")
белок 1 яйца
1 ст. ложка панировочных сухарей
1 ст. ложка томатной пасты
1 зубчик чеснока
соль, черный молотый перец, зелень петрушки - по вкусу
немного тертого твердого сыра, чтобы посыпать приготовленные равиоли

Замесите тесто для равиоли, отставьте его на 1 час в прохладное место.

Смешайте измельченный мягкий сыр, соль и пряности, яичный белок и молотый чеснок.

Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм, вырежьте кружки диаметром около 5 см, выложите начинку и защипните края равиоли (как если бы вы делали обычные вареники).

Равиоли с сыром отвариваются около 5 минут в кипящей подсоленной воде, выкладываются на блюдо, поливаются растопленным маслом и посыпаются тертым сыром.

Итальянская кухня у Вас дома - это легко! Советуем приготовить:

- Баранья нога в красном вине, запеченная с овощами
- Спагетти маринара (с лососем и креветками)
- Томатный суп-пюре
- Омлет по-флорентийски
- Фаршированные томаты по-милански
- Ризотто с курицей
- Зеленые равиоли с тыквой
- Пирог "Фокаччио" с луком и сладким перцем

Понравилось? Хотите большего? Смотрите другие рецепты итальянской кухни на сайте GdeLeto.ru