Основные ссылки

Рецепты итальянской кухни: Простая чесночная пицца (чесночный хлеб)

В этой пицце нет ни томатов, ни сыра. Такая чесночная пицца - хороший вариант домашнего хлеба с чесноком, хотя довольно сомнительна как самостоятельное блюдо.

Чтобы приготовить чесночную пиццу на 4-5 человек, Вам понадобятся:

Для теста:
1 кг пшеничной муки высшего сорта,
600 мл теплой воды,
25 гр. твердых дрожжей,
5 ст. ложек оливкового масла.

Для начинки чесночной пиццы:
1 головка чеснока,
4 ст. ложки сушеного молотого орегано,
12 ст. ложек растительного масла,
соль и молотый черный перец - по вкусу.

Раскатайте тесто на тонкие пласты, посыпьте сверху измельченным чесноком и орегано, солью и черным перцем. Полейте оливковым маслом и отправьте на 15-20 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.

Итальянская кухня у Вас дома - это легко! Советуем приготовить:

- Белая пицца с ветчиной и сыром
- Спагетти маринара (с лососем и креветками)
- Томатный суп-пюре
- Пицца "Маргарита"
- Пицца с грибами и ветчиной
- Ризотто с курицей
- Пицца маринара (marinara)
- Пирог "Фокаччио" с луком и сладким перцем
- Пицца каприччиоза (pizza capricciosa)

Понравилось? Хотите большего? Смотрите другие рецепты итальянской кухни на сайте GdeLeto.ru