Основные ссылки

Рецепты итальянской кухни: Пицца из слоеного теста

Пицца на слоеном тесте - отличный вариант, когда не хочется возиться с дрожжевым тестом: замешивать, ждать пока подойдет, беспокоиться о качестве дрожжей. В этом рецепте используется покупное слоеное тесто, которое отлично гармонирует с сочной томатно-луковой начинкой.

Чтобы приготовить 4 порции пиццы на слоеном тесте, Вам понадобятся:
250 грамм слоеного теста,
500 грамм томатов,
500 грамм мелкого репчатого лука,
100 грамм копченого мяса (грудинка, корейка),
2 куриных яйца,
50 грамм сливочного масла,
соль и молотый черный перец.

Сперва очистите лук, крупно нарежьте его и обжарьте на сливочном масле, доведя до мягкости. Затем очистите томаты, мелко нарежьте их и слейте получившийся сок. Копченое мясо нарежьте тонкими полосками.
Разморозьте и раскатайте тесто, выложите его на противень. Включите духовку - она должна разогреться до 200 градусов.
Взбейте яйца, посолите и поперчите, смешайте их с обжаренным репчатым луком и перемешайте. Выложите на тесто, следующим слоем - копченое мясо, а сверху - томатную массу.
Ставьте пиццу на слоеном тесте в разогретую духовку и выпекайте не менее получаса.

Итальянская кухня у Вас дома - это легко! Советуем приготовить:

- Белая пицца с ветчиной и сыром
- Спагетти маринара (с лососем и креветками)
- Томатный суп-пюре
- Пицца "Маргарита"
- Пицца с грибами и ветчиной
- Ризотто с курицей
- Пицца маринара (marinara)
- Пирог "Фокаччио" с луком и сладким перцем
- Пицца каприччиоза (pizza capricciosa)

Понравилось? Хотите большего? Смотрите другие рецепты итальянской кухни на сайте GdeLeto.ru