Основные ссылки

Рецепты итальянской кухни: Пицца со сладким перцем

Пикатная открытая пицца без сыра, какую готовят на итальянском побережье. Диаметр пиццы со сладким перцем - примерно 30 см. Пиццу можно есть в холодном виде.

Чтобы приготовить пиццу со сладким перцем, Вам понадобятся:

Для теста:
1 кг пшеничной муки высшего сорта,
600 мл теплой воды,
25 гр. твердых дрожжей,
5 ст. ложек оливкового масла.

Для начинки пиццы со сладким перцем:
5 болгарских перцев среднего размера,
5-6 томатов, измельченных до состояния пюре,
20 оливок без косточек,
2 ст. ложки соленых каперсов,
10 анчоусов,
2 зубчика чеснока,
1 ч. ложка сушеной молотой пряности орегано,
1 ломтик белого хлеба, измельченный в блендере,
оливковое масло,
соль и молотый черный перец.

Приготовьте дрожжевое тесто для пиццы и раскатайте его на тонкие пласты (толщиной около сантиметра).
Очистите перец и нарежьте его тонкими полосками, почистите и измельчите чеснок.
Выложите на лепешку пиццы необходимые ингредиенты (в порядке добавления): томаты, сладкий перец, чеснок, оливки, каперсы, анчоусы, орегано. Посыпьте сверху крошками белого хлеба, полейте оливковым маслом и запекайте в разогретой духовке не менее 30 минут.

Итальянская кухня у Вас дома - это легко! Советуем приготовить:

- Белая пицца с ветчиной и сыром
- Спагетти маринара (с лососем и креветками)
- Томатный суп-пюре
- Пицца "Маргарита"
- Пицца с грибами и ветчиной
- Ризотто с курицей
- Пицца маринара (marinara)
- Пирог "Фокаччио" с луком и сладким перцем
- Пицца каприччиоза (pizza capricciosa)

Понравилось? Хотите большего? Смотрите другие рецепты итальянской кухни на сайте GdeLeto.ru