Основные ссылки

Рецепты итальянской кухни: Овощная пицца с эмментальским сыром

Есть много томатов и цуккини (кабачков), а вы не знаете, что из них приготовить? Попробуйте итальянскую овощную пиццу с эмментальским сыром!

Чтобы приготовить овощную пиццу на 4-5 человек, Вам понадобятся:

Для теста:
1 кг пшеничной муки высшего сорта,
600 мл теплой воды,
25 гр. твердых дрожжей,
5 ст. ложек оливкового масла.

Для начинки:
500 грамм спелых томатов,
600-700 грамм молодых цуккини,
300-400 грамм репчатого лука,
200 грамм сыра "Эмменталь",
оливковое масло,
майоран,
соль и молотый черный перец - по вкусу.

Раскатайте тонкими пластами тесто для пиццы.
Нарежьте тонкими кружочками цуккини и лук, спассеруйте их на слабом огне.
Измельчите томаты, слейте выделившийся сок. Выложите 3/4 томатной массы на лепешку пиццы, сверху - лук и цуккини. Следующий слой - остаток томатов и розмарин, затем - сыр, натертый на крупной терке.
Эта итальянская овощная пицца выпекается в духовке, разогретой до 250 градусов, около 20 минут.

Итальянская кухня у Вас дома - это легко! Советуем приготовить:

- Белая пицца с ветчиной и сыром
- Спагетти маринара (с лососем и креветками)
- Томатный суп-пюре
- Пицца "Маргарита"
- Пицца с грибами и ветчиной
- Ризотто с курицей
- Пицца маринара (marinara)
- Пирог "Фокаччио" с луком и сладким перцем
- Пицца каприччиоза (pizza capricciosa)

Понравилось? Хотите большего? Смотрите другие рецепты итальянской кухни на сайте GdeLeto.ru