Основные ссылки

Рецепты итальянской кухни: Неаполитанская пицца (pizza napoletana)

Еще один рецепт из Неаполя: особую пикантность этой пицце придают анчоусы. На базе пицца наполетана сделаны другие популярные виды пиццы: пицца "Маргарита" (томаты, моццарелла ломтиками, базилик и оливковое масло), "Маргарита экстра" (то же самое, но с моццареллой особого сорта), а также пицца маринара, состоящая из томатов, чеснока, орегано и оливкового масла.

Чтобы приготовить неаполитанскую пиццу на 4-5 человек, Вам понадобятся:

Для теста:
1 кг пшеничной муки высшего сорта,
600 мл теплой воды,
25 гр. твердых дрожжей,
5 ст. ложек оливкового масла.

Для начинки "пиццы наполетана":
700 грамм очищенных и мелко нарезанных томатов,
300 грамм моццареллы,
10 анчоусов,
оливковое масло,
орегано,
соль.

Приготовьте дрожжевое тесто, раскатайте его на тонкие пласты и смажьте оливковым маслом.
Поделите моццареллу надвое и нарежьте на мелкие кубики. Слейте сок из томатов. Выложите томатную массу на тесто, отступая от краев 1-2 см. На томаты положите анчоусы, половину от общего объема сыра моццарелла. Посыпьте орегано, сбрызните оливковым маслом.
Выпекайте пиццу по-неаполитански не менее 20 минут в духовке, разогретой до 250 градусов Цельсия. Затем выньте противень и посыпьте пиццу остатками моццареллы. Затем отправьте пиццу наполетана в духовку еще на 5 минут.

Итальянская кухня у Вас дома - это легко! Советуем приготовить:

- Белая пицца с ветчиной и сыром
- Спагетти маринара (с лососем и креветками)
- Томатный суп-пюре
- Пицца "Маргарита"
- Пицца с грибами и ветчиной
- Ризотто с курицей
- Пицца маринара (marinara)
- Пирог "Фокаччио" с луком и сладким перцем

Понравилось? Хотите большего? Смотрите другие рецепты итальянской кухни на сайте GdeLeto.ru