Основные ссылки

Рецепты итальянской кухни: пицца marinara ("Маринара")

Несмотря на слово "маринара", традиционный вариант этой пиццы не содержит ничего морского. Общепринятый рецепт начинки пиццы маринара довольно прост: томаты, чеснок, оливковое масло и орегано (хотя многие неаполитанские пиццерии немного изменяют состав пиццы маринара, используя базилик вместо орегано).

Чтобы приготовить пиццу маринара (marinara) на 4-5 человек, Вам понадобятся:

Для теста:
1 кг пшеничной муки высшего сорта,
600 мл теплой воды,
25 гр. твердых дрожжей,
5 ст. ложек оливкового масла.

Для начинки пиццы "Маринара":
700 грамм томатов,
5 зубчиков чеснока,
1 ч. ложка орегано,
оливковое масло,
соль.

Раскатайте дрожжевое тесто на несколько тонких пластов, полейте пластины оливковым маслом.
Очистите томаты от кожуры, мелко нарежьте, слейте сок. Выложите томатную массу на лепешки пиццы, сверху положите измельченный чеснок и орегано. Снова полейте оливковым маслом.
Поставьте пиццу маринара в духовку, разогретую до 250 градусов и выпекайте не менее 20 минут.

Итальянская кухня у Вас дома - это легко! Советуем приготовить:

- Баранья нога в красном вине, запеченная с овощами
- Спагетти маринара (с лососем и креветками)
- Томатный суп-пюре
- Пицца "Маргарита"
- Пицца с грибами и ветчиной
- Ризотто с курицей
- Крестьянская пицца с овечьим сыром
- Пирог "Фокаччио" с луком и сладким перцем

Понравилось? Хотите большего? Смотрите другие рецепты итальянской кухни на сайте GdeLeto.ru