Основные ссылки

Рецепты итальянской кухни: пицца "Маргарита" (неаполитанский рецепт)

Очень простая итальянская пицца из дрожжевого теста, которое можно сделать самостоятельно. Попробуйте приготовить "Маргариту", если вы только учитесь готовить пиццу! Диаметр пиццы "Маргарита", приготовленной по этому рецепту, составляет около 30 см. В качестве замены базилику (зелени, придающей пицце необыкновенный аромат, но нечасто встречающейся в продаже), можно использовать оригано (эта пряная трава продается в сушеном и измельченом виде, расфасованная в небольшие пакетики; продается в отделах специй). Приятного аппетита!

Чтобы приготовить пиццу "Маргарита" на 4-5 человек, Вам понадобятся:

Для теста:
1 кг пшеничной муки высшего сорта,
600 мл теплой воды,
25 гр. твердых дрожжей,
5 ст. ложек оливкового масла.

Для начинки пиццы "Маргарита":
1 кг спелых томатов,
400 гр сыра "моццарелла",
зелень базилика (или орегано),
оливковое масло,
соль по вкусу.

Разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды, замесите тесто и отставьте его на 2-3 часа для брожения. Затем выместите тесто и отставьте еще на час. Раскатайте лепешку и выложите ее на противень, смазанный оливковым маслом.
Томаты необходимо помыть, очистить от кожицы и мелко нарезать. Слейте выделившийся сок, томаты выложите ровным слоем на лепешку, отступив от краев 1,5-2 см. Посолите пиццу, посыпьте ароматической зеленью и сбрызните оливковым маслом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 250 градусов Цельсия. Выпекайте пиццу около 15 минут, затем выньте противень и положите на пиццу тонко нарезанные ломтики сыра. Пиццу "Маргарита" можно вынимать из духовки, как только сыр станет мягким (достаточно 2-3 минут в хорошо прогретой духовке).

Итальянская кухня у Вас дома - это легко! Советуем приготовить:

- Баранья нога в красном вине, запеченная с овощами
- Спагетти маринара (с лососем и креветками)
- Томатный суп-пюре
- Омлет по-флорентийски
- Фаршированные томаты по-милански
- Ризотто с курицей
- Зеленые равиоли с тыквой
- Пирог "Фокаччио" с луком и сладким перцем

Понравилось? Хотите большего? Смотрите другие рецепты итальянской кухни на сайте GdeLeto.ru