Основные ссылки

Рецепты итальянской кухни: Пицца из хлеба

К чему месить и раскатывать тесто, когда можно сделать оригинальную пиццу из хлеба? Лучше использовать хлеб chiabatta ("чиабатта") или pane pugliese (апулийский хлеб), легкие и пористые сорта белого хлеба. На хлеб кладется начинка и такая "пицца" запекается - получаются, практически, горячие бутерброды по-итальянски.

Чтобы приготовить пиццу из хлеба на 4 человек, Вам понадобятся:
1 кг chiabatta ("чиабатта") или pane pugliese ("апулийский хлеб"),
400 грамм спелых томатов,
400 грамм моццареллы,
6 соленых анчоусов,
20 зеленых оливок без косточек,
оливковое масло,
базилик,
соль.

Хлеб разрезается на 2 части по горизонтали, нижний "блин" поливается оливковым маслом и покрывается мелко нарезанными томатами, посыпается солью. Затем сверху кладутся ломтики моццареллы, кусочки анчоусов, оливки и базилик. Пицца "выпекается" в духовке, разогретой до 220 градусов, около 15 минут.

Итальянская кухня у Вас дома - это легко! Советуем приготовить:

- Белая пицца с ветчиной и сыром
- Спагетти маринара (с лососем и креветками)
- Томатный суп-пюре
- Пицца "Маргарита"
- Пицца с грибами и ветчиной
- Ризотто с курицей
- Пицца маринара (marinara)
- Пирог "Фокаччио" с луком и сладким перцем
- Пицца каприччиоза (pizza capricciosa)

Понравилось? Хотите большего? Смотрите другие рецепты итальянской кухни на сайте GdeLeto.ru