Основные ссылки

Рецепты итальянской кухни: Паштет из оливок с пряными травами

Итальянский паштет из оливок с пряными травами можно взять с собой на пикник. Кроме того, ее оценят вегетариацы, так как в паштете совершенно отсутствуют продукты животного происхождения.

Из простых и распространенных в Средиземнорье продуктов получается вкусная и сытная паста (паштет).

Как приготовить паштет из оливок с пряными травами? Ингредиенты
- 400 грамм черных оливок или маслин без косточек,
- 150 грамм оливкового масла,
- небольшой пучок зеленого лука,
- пара зубчиков чеснока (крупных),
- мелко нарезанная зелень тимьяна, розмарина,
- молотый черный перец и соль.

Рецепт приготовления вегетарианского паштета из оливок
В миску поместите маслины или чёрные оливки (400 грамм), пучок зелёного лука, оливковое масло (150 грамм), два больших зубчика чеснока и свежую зелень розмарина и тимьяна. Приправьте солью и перцем.

Усердно перемешайте смесь и отставьте в сторону. Ждите тридцать минут.

В чашу блендера отправьте оливки и пряную зелень. Превратите их в пюре.

В большую пиалу наложите паштет.

Подавайте вегетарианский паштет с маленькими крекерами, кукурузными чипсами или подсушенными ломтиками хлеба.

Итальянская кухня у Вас дома - это легко! Советуем приготовить:

- Белая пицца с ветчиной и сыром
- Спагетти маринара (с лососем и креветками)
- Томатный суп-пюре
- Пицца "Маргарита"
- Ризотто с курицей
- Пирог "Фокаччио" с луком и сладким перцем
- Пицца каприччиоза (pizza capricciosa)

Понравилось? Хотите большего? Смотрите другие рецепты итальянской кухни на сайте GdeLeto.ru