Основные ссылки

Рецепты итальянской кухни: Миндальное печенье

Чтобы приготовить миндальное печенье по-итальянски, Вам понадобятся:

400 грамм пшеничной муки
200 грамм обжаренного и очищенного миндаля
250 грамм сахара
4 яйца
1/2 пакетика разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
сок 1 апельсина
тертая цедра 1 апельсина
щепотка соли

Порубить обжаренный миндаль. Смешать муку, соль, разрыхлитель, ванильный и обычный сахар. Добавить яйца, тертую цедру, 1-2 ст. ложки апельсинового сока. Замешивая тесто, понемногу добавлять измельченный миндаль.

Разогреть духовку до 190 градусов. Поделить тесто на 2 части, сформировать 2 "колбаски" (диаметром около 5 см) и выложить их на противень. Через 10-12 минут, когда "колбаски" подрумянятся, их нужно смазать оставшимся апельсиновым соком и разрезать на кусочки таким образом, чтобы получились круглые печенья толщиной 1 см. Эти печенья нужно выпекать еще 10-15 минут, подрумянив с обеих сторон. Правильное итальянское миндальное печенье должно получиться хрупким и ароматным.

Итальянская кухня у Вас дома - это легко! Советуем приготовить:

- Баранья нога в красном вине, запеченная с овощами
- Спагетти с мясом и томатным соусом (a-la bolonese)
- Томатный суп-пюре
- Омлет по-флорентийски
- Фаршированные томаты по-милански
- Ризотто с курицей
- Зеленые равиоли с тыквой
- Пирог "Фокаччио" с луком и сладким перцем

Понравилось? Хотите большего? Смотрите другие рецепты итальянской кухни на сайте GdeLeto.ru