Основные ссылки

Рецепты итальянской кухни: Миланский "плов" с томатами, грибами и сыром

В Милане делают "плов" с томатами, грибами и сыром. Для этого мелко нарезают и пассеруют томаты, измельчают соломкой грибы, натирают сыр. Рис перебирают и припускают с маслом, чтобы он получился рассыпчатым. После этого кладут томаты, шампиньоны и рис в форму для запекания, которая на 20 мин. отправляется в духовку. Приготовленный "плов" посыпается тертым сыром и подается с томатным соусом.

Чтобы приготовить 4 порции плова по-милански, Вам понадобятся:

250 грамм риса
200 грамм шампиньонов
2 небольших томата
100 грамм твердого сыра
80 грамм сливочного масла

Итальянская кухня у Вас дома - это легко! Советуем приготовить:

- Баранья нога в красном вине, запеченная с овощами
- Спагетти с мясом и томатным соусом (a-la bolonese)
- Томатный суп-пюре
- Омлет по-флорентийски
- Фаршированные томаты по-милански
- Ризотто с курицей
- Зеленые равиоли с тыквой
- Пирог "Фокаччио" с луком и сладким перцем

Понравилось? Хотите большего? Смотрите другие рецепты итальянской кухни на сайте GdeLeto.ru