Основные ссылки

Рецепты итальянской кухни: Макароны в сливочном соусе с овощами

Приятный рецепт макарон: быстрый, вкусный и не сложный даже для начинающих кулинаров. Такую итальянскую пасту можно давать детям, несмотря на наличие вина в списке ингредиентов, поскольку алкоголь выпаривается в процессе приготовления соуса.

Чтобы приготовить 4 порции пасты в сливочном соусе, Вам понадобятся:

300 грамм фигурной пасты ("спиральки")
200 мл сухого белого вина
2 головки репчатого лука
2 цуккини
200 грамм шампиньонов
200 мл сливок
2 ст. ложки сливочного масла
соль и черный перец - по вкусу

Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.

Цуккини порезать небольшими кубиками.

Мелко нарезать лук и шампиньоны, обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета. В получившуюся смесь добавить вино, сливки и проварить не менее 10 минут. Затем подмешать нарезанные цуккини и тушить на медленном огне до загустения.

Приготовленный соус выливается на отваренные макароны. Такое блюдо может быть скомбинировано с отварной курицей, телятиной или паровыми котлетками.

Итальянская кухня у Вас дома - это легко! Советуем приготовить:

- Салат из цуккини, шампиньонов и моцареллы
- Рулетики из пармской ветчины с салатом и дыней
- Томатный суп-пюре
- Омлет по-флорентийски
- Фаршированные томаты по-милански
- Ризотто с курицей
- Зеленые равиоли с тыквой
- Пирог "Фокаччио" с луком и сладким перцем

Понравилось? Хотите большего? Смотрите другие рецепты итальянской кухни на сайте GdeLeto.ru